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사각이의 책장/일상

파스타면종류 푸실리알리오올리오 만드는 방법

by 담터댁 2020. 1. 23.
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파스타면종류 푸실리알리오올리오만드는 방법

안녕하세요 사각입니다 오늘은 요즘 제가 빠져있는 음식을 하나 소개해

드릴까해요. 그 음식은 파스타면종류중에 하나인 푸실리로 만든 

알리오올리오파스타에요. 

 

알리오올리오 파스타 굉장히 단순해보이지만 파스타면종류중에서

가장 맛을 내기가 힘들더라고요, 

저도 3번이나 실패의 쓴맛을 봐야겠죠.

 

어제 저녁에도 만들어먹은 푸실리파스타 알리오올리오!!

제가 다양한파스타면종류중에서 푸실리면을 좋아하는 이유는 식감도 좋을 

뿐만아니라 다른 파스타면종류보다 훨씬 면이 안퍼지기 때문이죠. 

이푸실리 파스타를 보통 차가운 냉파스타 혹은 파스타 샐러드로 많이들 드시죠.

그럼 사각이의 푸실리알리오를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 

 

[푸실리알리오올리오 재료]

푸실리 90g/양파 1/2개/마늘5쪽/후추/페퍼론치노/새우 혹은 조개(생략가능)

( 마늘 좋아하시면 더 넣으셔도 되요)

우선 위 사진처럼 생긴 푸실리파스타면을 먼저 7분정도 삶아주세요. 

푸실리알리오올리오뿐만 아니라 다른파스타면종류를 삶을때에는 

소금을 1/2 테이블 스푼넣어 삶아주셔야해요. 

알리오올리오를 만들때에는 면수를 사용하는데 소금을 넣어야 나중에

부족한 간을 할때도 도움이 됩니다. 

 

 

면을 삶은동안에 양파, 마늘, 해산물 등을 잘라서 준비해둡니다. 

저는 개인적으로 파스타를 만들때 마늘을 많이 넣는 것을 좋아해요. 

파스타에 들어가는 마늘은 위 사진 처럼 편으로 잘라주세요. 

그리고 양파도 초승달 모양으로 슬라이스 해줍니다. 

혹 손질해야하는 해산물이 있다면 손질을 해주세요.

 

저는 귀찮아서 손질된 새우숙회를 반으로 잘라 준비해줍니다.

이렇게 마늘과 양파,해산물을 썰어놓으면 얼추 푸실리파스타면이

다 익습니다. 그럼 푸실리파스타면을 체에 건져 찬물에 씻찌 않고 올리브 오일을 

넣어 버무립니다. 이래야 들어붙지 않아요. 

면을 삶았던 물은 종이컵에 따로 반컵만 따로 담아주세요

 

팬에 올리브오일 4 큰술을 넣어 마늘<양파< 해산물 순서로 볶아 주세요. 

그리고 마지막에 남미의 매운맛 페퍼론치노 3개를 가위로 자르거나 

부숴서 볶은 후 삶아진 면을 볶아주다가 

소금간이 된 면수를 부어 촉촉하게 볶아주면 알리오올리오가 끝납니다. 

여기에 집에 트러플오일을 마직막으로 뿌려주면 훨씬 풍미넘치는 알리오올리오가

완성됩니다 후추가루는 먹을 때 자기기호에 맞게 가미해서 드시면 됩니다. 

이상 오늘은 파스타면종류중 냉파스타로 많이 먹는 푸실리로 알리오올리오파스타

만드는 방법을 알려드렸어요. 

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