본문 바로가기
찢어진 백과사전/음식

중국집울면 중국음식일까?

by 담터댁 2020. 12. 17.
반응형


얼마전 남자친구의 추천으로 이수역근처에
중국집에서 해산물이 듬뿍들어간
울면을 먹고 왔습니다.

30대가 되니
위가 약해져 기름지고 매운음식을
자연스럽게 피하게 되더라구요.

그래서 중국집에 가게되면 주문하는 메뉴는
울면 또는 볶음밥,우동이에요.

요즘처럼 추운날씨와도 잘어울리는
중국집울면! 맛과재료는 우동과비슷한데
과여 울면이 중국음식일까? 하는
궁금증이 생겨 바로 찾아보았어요.

놀랍게도 울면은 중국음식이라는 사실!
알고계셨나요?

울면은 중국식으로 발음하면 원루몐(瘟卤面)
즉역하면 따뜻한국수라고 해요.

우동과 다른 점은 해산물을 넣고,
옥수수 전분물을 부어 걸죽한 국물이
가장 큰 차이점이라고 해요.

짬뽕과 조리과정은 비슷하지만
중국집 울면은 고춧가루를 넣지 않는다고해요

최근 백짬뽕과 면요리라고 이해하시면됩니다.

같이간 남자친구는 얼큰한 짬뽕과 탕수육을
주문해서 맛있게 먹었답니다.

오늘은 중국집에서 판매되고있는 울면이
중국음식인가?라는 호기심에서 시작한
포스팅 이었습니다.

반응형

댓글