반응형
안녕하세요 사각이입니다!!
오늘은 좀 뒷북인것 같지만 최근 유행인 달고나 커피를
만들어봤어요.
유투*에서도 달고나커피만들기 실패하는
분들도 많더라고요.
그래서 저는 보다 쉽게 달고나커피만들기에
얼마전에 구입한 무질소 휘핑기 보띠뽀씨를
이용해 보기로 했어요!!!
보띠보씨 휘핑기의 원리는 피스톤운동을 통해
생크림이 만들어지죠.
이러한 기구 중에는 프렌치 프레스도 있지만
달고나커피의 물의 양이 적기 때문에 쉽게 거품이
생기지 않더라고요.
그러나 보띠보씨 휘핑기의 경우
적은 양에도 거품이 아주 풍성하고 가볍게
잘 나는 편이었어요.
짜란!! 그래서 저는 단번에
달고나커피만들기에 성공할 수 있었답니다.
맛은 부드러운 맛이 다이긴 하더라고요.
그리고 다신 만들어 먹을 생각이 없어요. ^^
그냥 생크림이나 만들어 먹어야겠죠?
반응형
'찢어진 백과사전 > 음식' 카테고리의 다른 글
중국집울면 중국음식일까? (0) | 2020.12.17 |
---|---|
7월 제철음식 아욱손질법 및 보관방법? (0) | 2020.07.06 |
GS슈퍼마켓 초밥도시락!!! 가성비 JMT!!!! (0) | 2020.03.09 |
수미네반찬 우엉조림 feat. 소고기로 면역력 관리해보아요~ (0) | 2020.03.06 |
추운 날씨에 잘 어울리는 엔젤인너스 카페라떼~~ (0) | 2020.02.03 |
댓글