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7월 제철음식 아욱손질법 및 보관방법?
아욱은 7월 부터 수확하는 여름철 채소입니다.
아욱은 수분과 단백질이 많고, 비타민A. B1,비타민C 등이 풍부한
채소로 남녀노소 구분없이 건강에 좋습니다.
특히 아욱에는 시금치의 2배가량 들어있는
뼈건강에 좋은 칼슘이 풍부하게 들어있어 골밀도가 떨어지는
갱년기 여성과 성장기 어린이에게 좋습니다.
이뿐만이 아니라 아욱은 대표적인 알칼리 식품으로 노화방지
효과적이며, 피로회복에도 도움이 됩니다.
7월제철음식인 아욱은 잎이 연한 것이 특징이며 주로 된장국에
넣어 먹으면 여름철입맛없을때 좋은 음식입니다.
팔방미인 아욱 손질법,보관법도 한번 알아볼까요?
아욱손질법은 억셀 줄기를 잘라내고,
남은 연한 줄기의 껍질을 벗깁니다.
잎파리는 찬 냉수에 헹구어 풋내를 제거 후 신문지에
싸서 냉장고 야채실 혹은 신선실에 보관합니다.
이상 오늘은 아욱손질법과,아욱보관법에 대해 알아보았습니다.
여름철 제철음식으로 건강한 여름을 보냅시다
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