반응형
남은 김밥을 더 맛있게 즐기는 김밥전을 만드는 방법
안녕하세요~~사각이입니다. 맛있는 점심을 드셨나요?
저는 어제 치과를 다녀오는 바람에 편의점 죽을 먹었습니다.
죽을 먹어서 인지 슬슬 배가 고파지는 오후네요.
회사 업무를 마무리하고 포스팅을 하기 위해 클라우드 사진을 뒤적이다가
발견한 김밥전 사진!! 제가 가장 좋아하는 음식 중에 하나가
바로 야채김밥인데. 먹다 남은 김밥을 계란물을 입혀 아래 사진 처럼
달군 프라이팬에 부쳐먹으면 정말 맛있죠.
김밥전을 맛있게 부치는 법은 따로 없어요.
겉바 속초!! 겉은 바삭하게 속은 촉촉하게 부치는 것이 핵심 포인트랍니다.
맛있는 김밥전을 만들기 위해서는 식용류를 적당이 두른 후 계란물을
얇게 입혀 10분 정도 약한 불에 노릇하게 부쳐줍니다.
그럼 밥은 바삭한 누룽지 식감이지만, 김밥 안쪽의 야채가 들어간 부분은
촉촉하여 그야말로 겉바 속초 김밥전이 되는 것이죠.
바삭하고 먹음직스럽게 부쳐진 김밥전은 그냥 먹어도 맛있지만
저는 개인적으로 토마토 케첩 혹은 와사비 간장에 찍어 먹는 걸 좋아해요.
그리고 치즈김밥으로 전을 할 경우에는 김밥속의 치즈가 충분이 놓아 흘러 나와
줘야 더 맛잇는 김밥전을 즐길 수 있답니다.
오늘 퇴근길 김밥 한 줄 사가야 겠네요.
이상 오늘 포스팅을 마무리 하겠습니다.
반응형
'사각이의 책장 > 일상 ' 카테고리의 다른 글
스타벅스트리플미니 스콘 맛있으면 0칼로리 ㅎㅎ (0) | 2020.10.27 |
---|---|
피로회복에 좋은 야놀자 링티 레몬맛 짱!!! (0) | 2020.09.11 |
일본인 친구에게 받은 선물 언박싱 feat .어려울수록 서로 도와주며 삽시다!! (0) | 2020.08.28 |
노브랜드 퍼퓸스틱 단돈 천원에?? get!! (0) | 2020.08.20 |
담쟁이 장미가 그리워지는 월요일 아침 (0) | 2020.07.28 |
댓글