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사각이의 책장/일상

맛있는 우렁이 강된장 간단하게 만드는 법!

by 소복희2 2020. 6. 15.
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맛있는 우렁이강된장 만드는 법!!

안녕하세요!! 사각이 입니다!ˆˆ

오늘은 주말에 집에서 오랜만에 음식을 했어요.

메뉴는 구수한 매력이 있는 우렁이강된장이죠.

 

아무래도 혼자 요리를 하다보니 만드는 과정을 

사진으로 찍기 힘들더라고요.

 

그래서 하는 수 없이 맛있는 우렁이강된장 만드는 방법을 

글로 설명드려야 한다는 점 양해말씀 들려요!

 

 

맛있는 우렁이강된장만드는 법

재료:

손질된 우렁이 40g, 된장 3큰술

대파, 두부1/2모,버섯(새송이,팽이,표고버섯)

감자 작은 거 1개

*솔직히 냉장고에 있는 모든 야채 활용가능*

 

우렁강된장 맛있게 만드는 방법 1:

물 400ml에 다시멸치가 있으면 넣고, 없으면 멸치다시다를 

1작은 술을 넣어 육수를 만들어 한 소끔 끓여준다.

 

우렁강된장 맛있게 만드는 방법 2:

준비된 된장 3큰술을 끓는 육수에 넣고, 중간불로

뭉근하게 끓이는 동안 준비된 야채를 밥에

비벼먹기 좋은 크기로 깍둑썰어 넣어 줍니다.

 

우렁강된장 맛있게  만드는 방법 3:

손질된 우렁이일경우 바로 넣어 줘도 되지만,

혹시 몰라서 저는 우렁이에 밀가루를 넣어서

빡빡 문질러서 이물질을 제거해서 사용합니다.

손질한 우렁을 넣고, 설탕 1작은 술과 대파와 얼큰한 맛을 위해

청양고추를 썰어서 넣고, 고춧가루를 넣고,

10분 정도 끓여주면 맛있는 우렁이강된장이 완성됩니다!!

오늘은 집에서 맛있는 우렁이강된장 맛있게 만드는 방법을 

소개해보았습니다.ˆˆ

 

 

 

 

 

 

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